Grußwort Bürgermeister

Liebe Besuche­rinnen und Besucher der Inter­net­seite unserer Ludwig-Frohn­häuser-Schule,

mit großem Engagement hat sich unsere Ludwig-Frohn­häuser-Schule in den letzten Jahren auf den Weg zu einer fortschritt­lichen und kinder­zen­trierten Bildungs­ein­richtung gemacht. Diese Entwicklung ist im Rahmen der Verein­barkeit von Familie und Beruf sowie des demogra­fi­schen Wandels zentrales Anliegen kommu­nal­po­li­ti­schen Handelns.

Die Ludwig-Frohn­häuser-Schule hat sich zwischen­zeitlich als Gemein­schafts­schule etabliert. Sie bietet in Koope­ration mit der Stephen-Hawking-Schule ein beson­deres sozial ausge­rich­tetes Lernprofil an. Das als Berei­cherung festzu­stel­lende gemeinsame Lernen von behin­derten und nicht­be­hin­derten Kindern schafft eine Atmosphäre großer Gemein­samkeit, solida­ri­schen Mitein­anders, gegen­sei­tiger Verant­wortung und tiefer Mensch­lichkeit. Die Schüle­rinnen und Schüler werden so in ihrer persön­lichen Entwicklung gestärkt und lernen früh Verant­wortung für andere und sich selbst zu übernehmen. Dabei werden sie pädago­gisch eng begleitet. Damit bietet die Schule neben dem beson­deren pädago­gi­schen Ansatz des selbst­or­ga­ni­sierten Lernens die Möglichkeit einer persön­lich­keits­ori­en­tierten, Werte vermit­telnden und am Gemeinwohl orien­tierten Erziehung.

Die Stadt Bad Wimpfen sieht als Schul­trä­gerin in dieser pädago­gi­schen Ausrichtung ein zukunfts­träch­tiges Allein­stel­lungs­merkmal der Ludwig-Frohn­häuser-Schule. Daher wird der Ausbau des Angebots mit einer Erwei­terung der Schule in einem Umfang von rund 5,6 Mio. Euro mit Hilfe des Landes, der SRH und weiteren Förderern in den kommenden 3 Jahren nachhaltig unter­stützt.

Der Inter­net­auf­tritt bietet die Möglichkeit, sich über aktuelle Entwick­lungen zu infor­mieren und Ihre Meinung in den dynami­schen Entwick­lungs­prozess unserer Schule einzu­bringen. Für entspre­chende Rückmel­dungen sind daher sowohl die Schul­leitung als auch der Schul­träger sehr dankbar.

Claus Brechter