Informationen zur Notfallbetreuung von Kindern, deren Eltern in kritischen Infrastrukturen arbeiten

Sehr geehrte Eltern,

Die Kultus­mi­nis­terin beschränkt die Betreuung von Kindern. In der Veröf­fent­li­chung heißt es:

Die Einrichtung einer Notfall­be­treuung für dieje­nigen Schüle­rinnen und Schüler an Grund­schulen und der Klassen­stufen 5 und 6 an weiter­füh­renden Schulen und den entspre­chenden Förder­schulen ist erfor­derlich, um in den Bereichen der kriti­schen lnfra­struktur die Arbeits­fä­higkeit der Erzie­hungs­be­rech­tigten, die sich andern­falls um ihre Kinder kümmern müssten, aufrecht zu erhalten. Zur kriti­schen Infra­struktur zählen insbe­sondere die Gesund­heits­ver­sorgung (medizi­ni­sches und pflege­ri­sches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwen­digen Medizin­pro­dukten), die Aufrecht­erhaltung der öffent­lichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nicht­po­li­zei­lichen Gefah­ren­abwehr (Feuerwehr, Rettungs­dienst und Katastro­phen­schutz), die Sicher­stellung der öffent­lichen lnfra­struktur (Telekom­mu­ni­kation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)sowie die Lebens­mit­tel­branche. Grund­vor­aus­setzung ist dabei, dass beide Erzie­hungs­be­rech­tigte der Schüle­rinnen und Schüler, im Fall von Allein­er­zie­henden der oder die Allein­er­zie­hende, in Bereichen der kriti­schen lnfra­struktur tätig sind. Die Notfall­be­treuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unter­richtszeit dieser Schüle­rinnen und Schüler. Die Einteilung des Kinder und des beauf­sich­ti­genden Personals obliegt der Schul­leitung.

Sollten Sie Bedarf haben und den genannten Kriterien entsprechen, melden Sie Ihr Kind bitte bis Montag, 16.03.2020 bis 12 Uhr mit den Betreu­ungs­zeiten per Mail an das Sekretariat@​lfs-​badwimpfen.​de an.

Dabei geben Sie bitte folgende Daten an:
• Name des Kindes
• Notwendige Betreu­ungszeit
• Arbeit­geber
• Tätigkeit
• Beschäf­ti­gungs­umfang
• Wichtige Telefon­nummern
• E-Mail-Adresse

Wir infor­mieren Sie dann per Mail über die jeweilige Betreu­ungs­gruppe.